学校主页  联系我们

您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

1212名研究生毕业 校长寄语:勿忘科研,砥砺前行

作者:研究生院    时间:2017-06-23 14:32:11     点击:3757

 新闻网讯(记者谢晓丽)“今天,我们欢聚一堂,共同见证38名博士、1174名硕士,在追求真理、研究学术道路上,收获胜利的果实!”6月21日,学校隆重举行研究生毕业典礼,校长倪红卫深情寄语,祝福学子不忘初心、不言放弃、不畏艰险,梦圆人生。

 

 毕业典礼在青山校区大学生活动中心举行,副校长冯征主持,校领导倪红卫、孙国胜、沈季伟、刘静出席。身着研究生学位服的学子们,济济一堂,脸上洋溢着喜悦和激动。

 

 副校长刘静宣读《关于授予杜丽影等38名研究生博士学位的决定》和《关于授予陈星辰等1174名研究生硕士学位的决定》。

 

 校党委副书记孙国胜宣读《关于表彰2017届“优秀毕业研究生”的决定》,101名研究生获“优秀毕业研究生”荣誉称号。全体校领导为获得优秀毕业生荣誉称号的研究生代表颁发证书。

 

 离别之际,作为学校的大家长,校长倪红卫倍感欣慰又留恋不舍。他代表母校真诚感谢青年才俊们勤学善思,让百年武科大朝气蓬勃。“这里,是我们永远的共同家园;你们,是这里永恒的幸福记忆。母校期待着你们成功!期待着你们平安、进步、幸福!”校长情真意切的祝福,学子们用如雷的掌声热切回应。

 

 话未来,倪红卫勉励学子“勿忘科研,砥砺前行”:不忘初心,做有情怀的研究者,用崇高的理想去拓展人生的宽度;不言放弃,做勇敢的研究者,用丰富的学识夯实人生的厚度;不畏艰险,做创新的研究者,用创新的思维提升人生的高度。适逢明年武科大办学120周年大庆,倪红卫盛情邀约学子们明年再回武科大,一同为母校庆祝华诞!

 

 学子即将远行,一路护航的师长千般不舍,殷切叮咛。研究生导师代表、资源与环境学院院长、博士生导师叶义成教授语重心长:“走出武科大,不论你是在引领潮流的政治舞台,还是在大浪淘沙的商海,或是在繁忙的生产一线,哪怕是在温馨的家庭,请记住:你们永远是武科大人,武科大永远是你们的坚强后盾。”叶义成教授用“要有一点科学精神、要有一些科学方法、要有一定人生境界”激励毕业生,再攀科学高峰。

 

 “感恩、启航、祝福”,2017届毕业研究生代表、校长奖章获得者、材料与冶金学院材料科学与工程专业博士研究生胡海江用这三个词描绘毕业季的心情。胡海江感慨:“我在武科大度过了最美好的时光,最美丽的校园、最具魅力的老师们、最可爱的同学们,将成为永恒的纪念。”胡海江呼吁全体毕业研究生“竭力向前,让熔铸了武科大精神的血液永远在我们的身体里沸腾;竭力追求,绽放武科大人独具的辉煌!”

 

 国歌雄壮,校歌悠扬,千人同唱,壮志满怀。学子们眼含泪水,感恩母校,惜别师友。

 

 毕业典礼结束后,各分会场举行研究生学位授予仪式。

 

 

 

学校隆重举行研究生毕业典礼

 

DSC_2848.jpg

 

校长倪红卫、研究生院院长吕勇为毕业生授学位

 

冯.jpg

 

 副校长冯征、研究生院副院长胡霞敏为毕业生授学位

 

摄影 方斌

 

 

更多图片请见:http://202.114.242.85/news/149811585540631548.html

 

  附件(1个):
1.1498119276247074668.jpg