学校主页  联系我们

您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学校召开第一次研究生代表大会

作者:研究生院    时间:2017-06-22 07:30:50     点击:3004
           6月18日上午,我校第一次研究生代表大会在青山校区主楼18楼报告厅召开,副校长冯征、研究生院院长吕勇、校团委书记张廷以及湖北省学生联合会执行主席卢俊霖同学、华中师范大学校研会主席朱宸良同学出席开幕式。

 

 副校长冯征代表学校党委、行政向本次大会的召开表示祝贺,总结了近年来我校各级研究生组织在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、创新创业方面的工作,赞扬我校研究生组织是有思路、有创新、有品牌、有成效的党的忠实助手和后备军。

 

 冯征强调,武汉科技大学第一次研究生代表大会是我校各级研究生学生组织在创建‘双一流’大学的新时期承前启后、继往开来的盛会。前不久,我校胜利召开第二届第七次党代会暨第四届教代会工代会,确定了武汉科技大学新时期的奋斗目标。站在新的起点,认清新的形势,致力新的发展实现宏伟的蓝图需要全体师生员工的共同努力,特别是需要激发广大研究生的创新潜力和活力。希望研究生们坚定信念、胸怀理想,找准人生航向;勤学修德、知行合一,提升人生修为;敢为人先、勇立潮头,投身创新创业。

 

 兄弟高校代表、华中师范大学校研会主席朱宸良同学代表华中师范大学及各兄弟院校的同仁向此次大会的胜利召开表示祝贺。“贵我两会一直在交流中进步,在合作中发展,两校友谊在巩固中升华,两校研究生工作在开拓中进取。在当前学生组织改革的新形势下,机遇与挑战并存,需要贵我两会的紧密合作。相信在大家共同努力下,我们的合作一定能再上新台阶。”

 

 省学生联合会执行主席卢俊霖同学致辞:“5月3日上午,习近平总书记到中国政法大学考察时指出:当代青年要树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当起时代赋予的历史责任。5月3日下午,省委书记蒋超良在全省各界青年五四座谈会上也勉励广大青年要坚定理想信念跟党走,志存高远勇担当。对此,我代表省学联和与会学生代表交流几点想法:希望广大学生胸怀理想、坚定信念,做“中国梦”的执着追求者和践行者;希望广大学生干部苦练内功、锤炼作风,做研究生会组织改革的促进派和实干家;希望各级研究生会组织以改革为动力,以学生为根本,着力将自身打造成学生之家。”

 

 会前,湖北省学联发来贺信对本次大会的召开表示祝贺。本次大会还得到了全国各兄弟高校研究生会的大力支持,华中科技大学、北京科技大学等数十所高校纷纷发来贺电贺信或派人来校祝贺。

 

 

 

副校长冯征代表学校党委、行政向本次大会的召开表示祝贺

 

 

学校召开第一次研究生代表大会

  附件(1个):
1.1497926724827050106.jpg