学校主页  联系我们

您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

迎端午龙舟赛 研究生赛出风采

作者:研究生院    时间:2017-05-28 09:04:02     点击:4061

 

 为迎接端午佳节,弘扬与传承中华民族传统文化,我校于525日在黄家湖校区举行了首届 沁湖连心 同舟共济端午龙舟友谊赛暨端午文化展演活动。在龙舟友谊赛中,同学们龙争虎斗,在体验传统节日文化乐趣的同时,也不忘体育竞技之精神,你追我赶,劈波斩浪,竞争尤为激烈。

 本次比赛由本科生龙舟队和研究生龙舟队两队组成。赛采取14人制。各队分别14人,其中划手12人,鼓手1人,舵手1人。比赛赛道采取1500米往返赛道,赛道单程250米,往返3次,共计1500米。

    “鼓声三下红旗开,两龙跃出浮水来研究生队身着龙腾花纹的黄色队服出场了他们一个个英姿飒爽,精神抖擞,彰显青春风采。一切准备就绪,队员们敲鼓助威,摇旗呐喊研龙号,必胜!,这异口同声的口号让选手们士气高涨,吹响了冲锋陷阵的号角。

伴随着龙舟赛总裁判长、体育课部副主任王路遥的发令声,本科生龙舟队和研究生龙舟队同时启程。平静的湖面就此打破。比赛伊始,二龙竞相角逐,几乎在同一水平,没有差距,湖边的同学们也纷纷加油呐喊着,空气中也凝聚了紧张的气息。但后面转弯逐渐拉开了差距,研龙号的同学们暂时位居其后,但不甘示弱,齐心协力划桨前进着,奋力迈向终点。

最后,研究生团队获得了亚军,由校党委书记孔建益颁发奖杯与奖牌。此次龙舟赛研究生龙舟队,表现出色,充分展示了搏生命之极限,铸青春之辉煌的运动精神,夺得亚军,虽然与冠军失之交臂,但队员们赛出了研究生的精神与风貌。让我们为他们喝彩,期待来年赛出更好的成绩。

  附件(1个):
1.1495769587061076497.jpg