学校主页  联系我们

您所在的位置: 首页 > 研究生工作 > 学术科技活动 > 正文

2017级新老生经验交流会顺利举行

作者:研究生院    时间:2017-09-14 21:29:14     点击:1303

   (通讯员:刘浩杰、汪小暄)201791319点,由武汉科技大学研究生会主办的新老生经验交流会在青山校区主楼0412教室顺利召开。2017级研究生新生与各学院的高年级优秀研究生代表出席了此次经验交流会。

    此次经验交流会分为研究生会主席致辞、优秀研究生代表发言、研究生会秘书长介绍校研会三个环节组成。首先,校研究生会主席董博代表校研究生会向2017级研究生新生表达了热烈的欢迎。随后,资源与环境工程学院2016级硕士研究生卢俊和材料与冶金学院2015级硕士研究生宋健波分享了他们丰富多彩的研究生生活,并就新生同学如何解决自己科研学习中可能遇到问题给出了非常宝贵的指导意见。最后,校研究生会秘书长张俊对校研会基本情况进行介绍,并号召新生们都能够积极融入校研会这个大家庭,为校研会建设贡献出自己的一份力量。

 

(图一:校研会主席董博致辞) 

 卢俊同学在谈到自己的学习及科研工作中说道,学校为研究生的工作和学习提供了良好的条件,学校作为学生的坚强后盾,给予了研究生同学有力的支持。在交流中提到自己在国外短期访学期间,学校时刻挂怀每位学子的安危。让在场的每位研究生新生都能够感受到学校的关怀与支持,增加了新生们对学校这个大家庭的认同感和归属感,也相信大家会更加积极的融入到这个大家庭中。

(图二:2016级卢俊同学发表讲话)

 宋健波同学向新生们介绍了他在留学期间的所见所闻,以切身体会向新生们说明国外仍有许多地方值得我们借鉴和学习,鼓励新同学努力学习、开拓视野、注重交流与沟通。他还与新生们分享了自己在研究生学习、工作的几点心得,反复叮嘱研究生新生在科研工作中一定要有开拓进取、持之以恒的精神。

 

(图三:2015级宋健波同学发表讲话)

 校研会秘书长张俊在向大家展示了各种丰富多彩的研究生活动,沁湖诗会五月花海等活动让新同学都不禁心驰神往。他鼓励新生们踊跃加入到校研会这个集体中来,并衷心祝愿研究生新同学都能在未来的三年研究生生活中都能够学有所成。 

(图四:校研会秘书长张俊介绍校研会情况)

 此次交流会给研究生新生提供了一个认识研究生生活的机会,帮助新生对即将到来的研究生生活做好充分的心理准备。会后,研究生新同学纷纷表示此次经验交流会所得到的宝贵经验在他们即将展开的研究生学习、工作中定会有所助力。

 

 

 

  没有相关附件