学校主页  联系我们

您所在的位置: 首页 > 研究生工作 > 学术科技活动 > 正文

研究生骨干培训:弘扬革命传统,传承红色精神

作者:研究生院    时间:2017-06-20 12:13:56     点击:2724

 (通讯员:张犀 王国成)武汉科技大学第二期研究生骨干培训班“六个一”系列活动之红色传统革命教育观影活动于619日晚7点在青山校区附四楼4401教室举行。活动以观看红色革命教育电影的方式旨在保持各位研究生骨干鲜明的政治立场,继续坚定热爱学生工作事业的信心与决心。

观影过程中,到精彩之处全场掌声雷鸣。观影结束后,大家举行了一个小型思想交流会,很多同学阐述了自己的想法。

郑恒同学说道:“这部电影是根据真实案件改编的,这也是我第三次观看,每次都有不同的震撼和思考。当今的和平年代,是无数不知名的战士以生命代价所成全的,是他们为万家灯火负重前行,中国也因此更加强大。我们作为学生党员,要将这种精神带入我们的学习、生活和工作,不忘过去,不惧未来。”

王国成同学说道:“一方面,感谢林超贤导演拍出这么震撼心灵的影片,让我们感受到了缉毒警察为人民做出的不朽的努力,可歌可泣;另一方面,让我们感受到了中国人民政府为人民服务的态度与精神,言出必践,这是值得信任的政府,值得信任的党。”

整个活动圆满举办离不开各位骨干成员的配合,此次活动中各学员认真观影,观影结束后踊跃发言。此次活动增强了优秀国产电影对青年学生的影响力和引导力,引导骨干成员们树立良好的人生观、价值观。同时为营造和谐向上的校园文化起到了积极地推动作用。

  没有相关附件