您所在的位置: 首页 > 研究生工作 > 学术科技活动 > 正文

研究生骨干培训:重温国共历史 彰显爱国情怀

作者:研究生院    时间:2017-05-08 17:57:02     点击:2998

(通讯员:郭恺茗 王文宇)盛夏五月,武科大第二期研究生骨干培训班六个一系列活动之红色传统革命教育观影活动于7日晚7点在文法学院41205教室举行。本次活动秉承强化宗旨意识,砥砺党性修养,提升综合能力,强化模范引领的精神旨在培养一批政治坚定、视野开阔、能力突出、德才兼备、勇挑重担的优秀青年研究生党员骨干队伍;活动以观看红色革命教育电影的方式加强骨干班成员的思想意识,观影期间学员认真做笔记,精彩感人情节处不时响起阵阵掌声。
观影结束,学员之间趁热打铁组织了思想交流会,学员均表示要忠于党的理想和信念,加强社会主义核心价值观的培养和磨练。影片中强调要提高党内组织纪律,现实中也要加强党内以及集体组织纪律。王文宇同学做最后的总结发言,她说:作为一名共产党员和骨干成员,就是要忠于党和人民,永远不背叛党和人民,这是作为党员的准则,我也希望每一位骨干成员都能遵守党组织纪律,担负起党员的责任。
纵观整个活动,各学员认真观影,积极踊跃发言,看出本次活动是普及社会主义核心价值观,提高个人思想觉悟的有效阵地,会后的思想交流更是活跃了气氛让爱国主义得到了升华,充分体现了本次红色革命教育的目的。
  没有相关附件