学校主页  联系我们

您所在的位置: 首页 > 研究生工作 > 学术科技活动 > 正文

武汉科技大学骨干培训班素质拓展活动

作者:研究生院    时间:2017-05-07 20:32:16     点击:3669

 

新闻网讯(通讯员:张犀)2017年5月6日。为进一步更好实施“六个一活动计划”,将素质教育贯穿于骨干培训的课堂内外,强化研究生骨干团队意识,骨干培训班借助武汉趣炫泡泡跑的平台组织开展了以“健康生活,快乐科研”为主题的素质拓展活动。此次素质拓展活动有利于建立研究生骨干健康成长的正确导向,能够把骨干培训班课堂内外、校园内外的教育有机结合起来,将素质教育贯穿研究生骨干成长的过程中,产生良好的互动效应。
本次活动参与者凭报名二维码到对应检录处报道并领取装备,进入泡泡区域。在泡泡区域内有5大趣炫互动环节,互动环节结束后参与者可自愿参与全长三千米的泡泡跑道进行健康跑步活动,在途中设有两处补给站,为参与者提供体力保障。跑步结束后可在终点处领取一枚趣炫泡泡跑奖牌。在三千米健康跑的过程中,有些同学想到过放弃,但在队友的鼓励下坚持完成了比赛,三千米健康跑不仅让我们意识到自己健康的重要性,也锻炼了研究生骨干的毅力和团队凝聚力。

       此次素质拓展训练给了我们许多启迪,团队精神、合作意识、创新思维等等,这些都是我们研究生骨干做好学习和学生工作的关键。素质拓展训练打破了传统的教育模式,它没有灌输给大家某种知识或训练某种技巧,而是设定一个特殊的环境,让大家直接在参与的同时,去完成一种体验,进行自我反思,获得某些感悟:一是团队的力量大于个人力量之和,并且成功必须同时属于团队的每一个成员团队的力量是巨大的,有很多事情必须靠团队里每一个成员相互协作、共同努力才能完成。二是决不轻言放弃。面对机会要勇敢去把握,要相信自己,发掘自己的潜能。三是学会换位思考,对人要多设身处地替他人着想,对事要换一个角度思考,多一份理解,多一些协商。此次素质拓展活动的开展也大大增强了校研究生院学生工作的吸引力和凝聚力,激发了研究生骨干的运动兴趣,并为接下来的“六个一活动”的组织打下了坚定的基础。

  没有相关附件