学校主页  联系我们

您所在的位置: 首页 > 研究生工作 > 资助工作 > 正文

关于2014年研究生助管招聘工作的通知

作者:研究生院    时间:2014-09-03 09:06:30     点击:7738

 

全体研究生:
根据《武汉科技大学三助管理办法》及研究生院日常教育管理工作的实际需要,研究生院决定启动2014年研究生助管招聘工作。研究生会全程负责研究生助管的招聘工作。研究生会是在校党委领导下,在研究生院、党委研工部指导下,全体研究生“自我教育、自我管理、自我服务”的群众自治性组织,以“敢为人先、勇创一流、服务同学”为理念。大力营造学术氛围,积极倡导优秀文化,丰富研究生体育活动,努力加强组织、队伍建设,适当拓展对外联络,积极进取,开拓创新,扎实有效地开展各项工作,为广大研究生同学的全面成长成才服务。具体事项通知如下:
一、岗位设置:
    1、拟聘用研究生助管岗位2个,其中青山校区和黄家湖校区各1个。
2每位研究生每年只能申请一个助管岗位,且不能同时兼任助教工作。
二、申请条件:
1、取得我校正式学籍,在规定的基本修业年限内学习的全日制研究生。
2、同等条件下优先考虑家庭经济困难研究生和有助管经验的研究生。
3能处理好工作与学习、科研的关系,保证岗位工作时间。
4、学习态度端正、成绩优良、诚实礼貌,具有较强的沟通能力,能协助开展学术交流等工作。
5、细致耐心,责任心强,认真履行岗位职责,能较好地完成工作人员布置的各项任务。
6、能够较熟练地使用office办公软件,具有较强的文字和信息处理能力
7、研究生有下列情况之一者不能参加研究生助管岗位的聘任:a.受过各类处分不满一年的研究生;b.存在诚信危机者,包括不能按时缴纳学费、住宿费的研究生,在学术研究中有弄虚作假行为的研究生;c.参加非法组织或活动的研究生;d.本学年有课程考试不及格的研究生。
三、管理考核及助教津贴发放
1、研究生院依据《武汉科技大学三助管理办法》负责对上岗研究生助管进行培训和管理,严格考核;学期结束研究生助管需要填写《武汉科技大学研究生助管岗位考核表》。
2、考核合格的研究生助管,按照《武汉科技大学三助管理办法》核算工作量下发酬金,每学期统一核发一次。
四、时间安排
1、2014年9月7日前,研究生助管申请者将《武汉科技大学研究生院研究生助管申请表》纸版交到指定地点:青山校区交到主楼0204,黄家湖校区交到学一舍202,其中电子版发送至251123627@qq.com,邮件标题统一用“助管申请”
报名交表联系人:青山校区 王明旭 13720369286 李静捷 13545184866;黄家湖校区 徐一娉 13476032568 张迪 15994201464
2、2014年9月13日前,学校研究生会将根据报名情况,确定面试人数,通知面试时间,完成研究生助管面试工作,并将面试结果上报研究生院审批。
3、2014年9月15日起,受聘研究生助管签订武汉科技大学研究生院研究生助管聘用协议书》,根据研究生院安排开始助管工作。
附件:
1、《武汉科技大学助管岗位申请表》(附件1)
2、《武汉科技大学研究生助教岗位考核表》(附件2)
 
 
                              研究生院、党委研究生工作部、研究生会
                                                  2014年9月2日